Форум "Своими руками"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как выбрать эфирное масло для мыла.  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nezabudko

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

 Как-то делала мыло из детского, купила в аптеке самое обычное эфирное масло, добавила его, а эффекта не получила.  А так хотелось, чтоб мыльце ароматное получилось! Может кто поделится как выбирать масло?
Записан

Olatigra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать эфирное масло для мыла.
« Ответ #1 : 31 Январь 2012, 08:05:19 »

Эфирные масла (ЭМ) по интенсивности запаха и составу бывают разные. Одни очень хорошо держат запах (герань, мята, цитрусовые), другие меньше (лотос, ромашка). И еще есть фирмы, пишущие на упаковках 100% ЭМ, а в составе, кроме заявленного масла, еще и какое-нибудь базовое - например дешевое соевое.
Общий совет: эфирное масло или ароматизатор нужно добавлять когда мыло немного остыло - на нем начинает появляться пленочка. Иначе запах улетучивается.
Записан

Юлюньчик

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать эфирное масло для мыла.
« Ответ #2 : 31 Январь 2012, 08:36:41 »

А так же обязательно ЭМ смешивать предварительно с обычным маслом, ну то которое кладете для уходовых качеств.
Из аптечных мне понравилась фирма АСПЕРА. Но ЭМ Розы если посмотреть в состав, то это авокадо или жожоба с экстрактом.
Записан

Варвара

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать эфирное масло для мыла.
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2012, 01:29:41 »

Арома масло нужно добавлять в самом конце
Записан

XuMePa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать эфирное масло для мыла.
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2012, 17:28:33 »

Я мед добавляю. Аромат получается очень нежный. Знакомая маргарин капает вместо масла и химического аромата. Пахнет очень ненавязчиво и вкусно. Очень приятные ароматы дают кухонные специи- ваниль и ванилин, корица, мята, душица. Их можно использовать как масляные настойки или порошком.
Большое НО- курящие люди не обоняют эти ароматы в готовом мыле.
Записан
 


Рейтинг@Mail.ru